Зима. Декабрь. Вечер. Тишина...

Зима. Декабрь. Вечер. Тишина.
Сижу один, не думая о бренном,
А за окном печальная Луна -
Она так одинока во вселенной,
Поскольку звёзды очень далеко -
Луне до них добраться нелегко,
Да я и сам до звёзд не доберусь
И даже, вы поверьте, не пытаюсь.
Веду свою поэтову игру
И безразлична мне чужая зависть.
Пишу сейчас очередной сонет -
Что из него получится, не знаю.
Закончу заключительный квартет -
Тире: Катрен… Уходит боль сквозная.


Рецензии