В объятиях Печенгского залива

Вьются враны на камнях,
Чайки сгинули в утёсы,
Вышли из глубин матросы
В ночь декабрьского дня.

Заполярные морпехи
Зашагали по волнам,
ПАли фрицовы доспехи,
Слышу глас Шабалина

-Эх, братишки, други вЕрны,
Не замёрзнет этот порт!
Кровью вашей благоверной
СкрепленА солёность вод.

Отпущай грехи, Владыка,
Рясой Трифона накрой
Тени вражеского лика,
Души правнуков омой!

Не за то ли в деле ратном
Мы согнули булаву,
На Пути к Тебе обратном
Мяли змИеву главу?!

Вольно, взвод! -
Вздохнули дружно.
Тишь да гладь...
Вода зовёт...
Враны каркнули натужно,
Бросившись с камней в полёт...

Подоспел и я брежочком,
Не вступая в разговор.
Фриц сидит, на пятой точке
Сползший вниз по бритвам гор.

Закурил отряд бессмертный,
Да в тумане замолчал,
Снега белые конверты
Полетели на причал...


Рецензии