Я, дочь Алтая

Я, дочь Алтая, дочь его степей.
Его просторы не окинешь взглядом.
В березняках - душе моей светлей,
В борах хвоистых дышится отрадно.

Не счесть, Алтай, твоих озер и рек,
Что то тихи и ласковы, то бурны.
Я, дочь Алтая, слита с ним на век,
О нем звенят моей гитары струны.

О нем поет в моих руках баян,
О синей дымке, что скрывает горы,
О блеске звезд на небе по ночам,
О том, как дОлги снежные уборы.

Алтай, Алтай,
Неповторимый край.
Тебя природа щедро одарила.
Мой золотой, мой солнечный, Алтай,
С тобой моя судьба, любовь и сила!


24.12.2022г


Рецензии