Цветной стих

В молотьбе молодецкой
Школа буйно шумела.
Мы дружили по-детски —
Ты была в чёрно-белом.

Залимонилось лето
В лепетанье влюблённом.
Завлекала,одета
В сарафанчик зелёный.

Вечеринки-ночинки
В приключениях разных.
Страсть и ревность-кручинка —
Ты была в ярко-красном.

А потом в дремно-синем,
А потом в лунно-жёлтом,
Затуманила ситцем,
Задурманила шёлком.

Быт раскрасил не всуе:
Человечков в расцветье
Деловито рисуют
Наши мудрые дети.

А красавица Осень
С нежно- яблочным Спасом
На пленере  меж сосен
Просит радужных красок.

Сборник "Мимолётности"


Рецензии