Бодрствуйте

                БОДРСТВУЙТЕ
ЭХО
                Мф.26/40- Бодрствуйте и молитесь, чтобы 
                не впасть вам в искушение...

Чем же «человек» отличается от «робота»?                /машины/
Тем, что его чувства- берут верх над «логикой»!?
Это «Привилегия»- «Жизненного опыта»:
Который связан с «Богом»-  «БожЕеественной Символикой»...

И нет во всей... Вселенной!- «существа» сильнее,                /силы: катэгории/
Способного объять её, познать и объяснить...
Нет на свете «твари», её мудрее и хитрее:
Она «Законы логики»- имеет право... отменить!?            /без суда и следствия/

Если они будут- стеснять её свободу:               
Уж сколько было... «изгнанных», на её веку...                /канувших в Лету/
Потому они, «бедняги», стали «дуть на воду»:                /обжёгшись/
Усвоили!?- что надо /с ней/- «Всегда быть на чеку»!

                23.12.2022.18Б28

привилегия- * особая «лексия» /лексика: язык: система знаков: символов/
льгота, преимущество, особое положение, избранность, «отборность», неприкосновенность, элитность, исключительность, специальность...
«специфика», «связующее», «эксклюзивность», первоклассность,
непревзойдённость, недостижимость...

символика- «образность», условное значение, придаваемое ч.л...
система символов, знаков, отвлечённое понятие, «абстракция»,
концепция /мысль, понятие/- «философское понятие», доктрина, согласно
которой познание проявляется вместе с опытом...

дуть на воду /обжёгшись на молоке/- * столкнувшись с серьёзными
неприятностями, становиться очень осторожным, внимательным, чутким,
предусмотрительным, опытным, «стреляным», «тёртым», «искушённым»..
беречься, страховаться, чтобы снова не повторять «те же ошибки» /грехи/
«не наступать на те же грабли»; использовать полученный опыт;

бодрствовать- не спать; * не прекращать действовать; наблюдать, следить, бдеть- не терять бдительность; находиться в активном состоянии; /молиться- * боготворить, любить, быть всегда «на связи»;
жить «Им», дышать, мыслить, слышать, слушать, «глаз не спускать»;
помнить, верить, полагаться, опираться...


Рецензии