ПредНовогоднее

К нам Новый год пушистым кроликом
Заглянет на домашний огонёк.
Всем хватит мест за тесным столиком -
Пусть ближе станут те, кто был далёк.

Как водится, нам ночью праздничной
Немного жалко уходящий год;
Хоть не кормил медовым пряничком
И не сулил поблажек и щедрот...

...Сегодня со знакомым трепетом
Не сводим с циферблата влажных глаз
И ждём, волнуясь, двадцать третьего,
Шепча свои желанья в сотый раз.

Они, должно быть, одинаковы,
И первое, конечно:" Миру мир" -
Чтоб землю не пахали танками,
И не вершил бы бес кровавый пир...

... Сердца, надеждами согретые,
Поймут сейчас основу всех основ :
На свете самое заветное -
Земная бескорыстная любовь.


Рецензии
Здравствуйте, Галя! Да. Мир создан не для войны и не для вражды...
Всего доброго Вашему сердцу!

Елена Афанасьева-Корсакова   17.01.2023 13:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Лена!
Спасибо.
Мира, здоровья. С Крещенскими праздниками!

Галина Дадукина   22.01.2023 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.