Cнежная ностальгия

Скоро в гости придёт
Ледяная Красавица -
Снежная суровая зима,
Одеял пушистых наткёт,
Укроет в парчу и шелка
Реки, поля и леса.
Топнет ножкой капризно -
Завоет ветер в ветвях,
Хоровод снежинок покорно
Закружится в небесах,
Засыпая метелью белой.
(Ноябрь 1985 г.)

Декабрь на исходе, а снежного покрова нет,
Лоскутья край дороги оставят след -
Снежок идёт -  мороза нет -
В чёрных лужах фонарный свет.
(23 декабря 2022 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.