Случай в СССР

Не еврей и не татарин,
Я обычный русский парень,
По фамилии чуть странен,
Белорус или поляк.
Есть ещё мозгов, немного,
Матом поэтичность слога,
В Гагры дальняя дорога,
И с отпускных почти трояк.

Жрать охота – мочи нету!
Но из дома нет привету.
Зря вложился в чачу эту,
Только толку-то орать!
Не бродить же так по свету,
Клянча по миру монету,
Чтобы к следующему лету
На билет насобирать!

Делать нечего, к евреям,
Мол, шолом, молю, ой вэем,
Сердцем стукнуть и не смею,
Иль валюты не видать.
Нет, расщедрились, «земеле»!
В складчину, и еле-еле,
Но, решили мне на деле
Пятьдесят копеек дать.

Пшеки пощедрее были,
Те - сто грамм и мне налили,
Поболтали, закусили,
Но, нема пенёндзы, мол,
Так добры и милы были!
До порога проводили,
Дверь за мной на ключ закрыли,
И себе накрыли стол.

Плюнул я, душе-то – грустно!
Вспомнил вдруг: по сути – русский!
Врать ребятам было гнусно,
И не стал от них скрывать,
Что напился, обобрали,
Две фигуристые крали,
Хорошо, ментам не сдали,
Век мне воли не видать!

Тут ребята повздыхали,
Выпили, смеяться стали,
Денег ворох надавали,
Говорят: не дрейфь, браток!
С нами случаи бывали,
С прииска кило украли,
Нас конкретно наказали:
И без Сочи был годок.

Поезд ритмы подбирает,
И стихи башка слагает,
Где пропьёшь – никто не знает,
Выезжая на кривой,
Но теперь я точно знаю,
Наш - поможет, понимая,
Но не нация иная,
Потому, что в доску свой.


Рецензии