Что умещается в сердце? Кажется, клапан...

Что умещается в сердце? Кажется, клапан какой-то?
Несколько клапанов, может... Я их ни разу не видел.
На слово верить привыкли. Верить – привычка, извольте.
Клапаны. Клапан. Согласен. Я – как и все, не обидно.

Что умещается в душу? Как у кого, тут сложнее.
Кто намекает на нежность. Кто намекает на камень.
Кто-то дожился до ручки так, что душа сатанеет.
Кто-то не верит, что к счастью не прикоснуться руками.

Что умещается в доле, в смысле – в судьбе, в самом деле?
Дом, где родился и вырос? Запах отцовской фуражки?
Детство у речки чукотской, где красок нет, кроме белой?
И убежденье, что счастье – в том, что рождён был однажды?..


Рецензии