так интересно наблюдать

Так интересно наблюдать
Как медленно взрослеют дети,
и,наблюдая , сознавать
Как сложно все на белом свете.

Возможно это лишь клише ,
Мол, мчатся годы, жизнь итожа,
Но почему-то я в душе
День изо дня ( поверь!) моложе.

Лет расплываются черты  ,
Привычных  образов  границы 
Попутав страны и страницы ,
Искрит эпоха суеты.

В объятьях серо-белых будней ,
Похожих словно близнецы,
Дремлю ,свернувшись поуютней  ,
Под колыбельную мечты.

Мне снятся детские картинки ,
Улыбки сказочных зверей ,
Я слышу шёпот грампластинки
И скрип таинственных дверей.

Мне стоит только
прикоснуться ,
И дверь откроется легко ,
во сне  опять коты смеются ,
И пьют парное молоко.

Вся жизнь похожа на витраж ,
Провисла будней паутина ,
Берётся век за карандаш ,
Сюжет :художник и картина.


Рецензии