Душа. Стих 3

В ранних сумерках она
Тихонько шла на край холма,
Взглянуть хотела под луной
На жизнь, одетую весной.
Взглянуть хотела на цветы,
Что ото сна пробуждены,
Что пробивались сквозь снега,
Миру хвастая цвета.

Вскоре наступила ночь,
Душе моей было невмочь
На ощупь в темноте бродить,
И на луну волчицей выть.
И вот настиг ее покой,
Этой темною порой.
Но завладел ею не сон,
Не мир волшебных, млечных волн.
Ее окутывал мороз,
Что ночи мрак с собой принес.
И подбирались ближе к ней,
Не пряча блеск своих когтей
Холодной ночи завыванья,
Не сбылись их возжеланья
Во мраке душу захватить,
Под толщей снега схоронить.

И вот, пробив ночную мглу,
Луч солнца подлетел к врагу.
Мороз и холод он прогнал,
И душу к жизни возвращал.
И слышно было ей одно:
«Тебе погибнуть не дано,
Твоя дорога не проста,
Но где-то ждет тебя она,
Чей зов ты слышишь по ночам,
Чей образ мил твоим очам.
И даже если путь невидим,
Знай, ты будешь с ней единым».


Рецензии