Кружевные снежинки

Вот снежинки, как из кружев,
Плавно вниз на нас летят,
Белизной своей слепят,
Красотой обезоружив.
Виртуозные созданья:
Без души - раз холодны.
Но фантазией полны
формы их и очертанья!
Под ногами как скрипят!-
Приударит вдруг морозец.
Разрисует лед он в розы
И узоры. Воздух – свят!
Все снежинки из кристаллов,
Те с огранкой – бриллиант,
(С неба скинули десант)
Там, где их не затоптали.
Мы ногами – по кристаллам,
Они рушатся, «трещат»,
Издавая звук прощальный,
Вдруг мелодией звучат!
И летят, как звездопад…

Конец декабря 2022 г.


Рецензии
Задумалась, почему скрипит снег...

Татьяна Федотова-Московская   15.01.2023 15:52     Заявить о нарушении