О севере Камчатского края

Над тундрою дымка, над речкой туман
Осеннее раннее утро
И дом одинокий заброшенный стан
Приют бесконечности нудной

Не скучны мне были серые дни
Пелюны- стоянки коряк,
Оленей пасущихся табуны,
Упряжки бегущих собак

Рикинники я посещал и не раз
Навагу в Пустой половить
Юколу жесткую камнем помять
И ночь на пролёт говорить

Учился, ловить в сеть лахтака
И шить торбаса с камусов
Носил малахай, согревавший меня
От корякских холодных ветров

Рассеялась дымка, исчез туман
Дождик косой слегка
И я покидал заброшенный стан
Прощался с ним навсегда.


Рецензии