Гололёд

Погоду обвинять не нужно,
Она на нашей стороне.
Пускай декабрьские лужи
Напоминают о весне,
Она придёт ещё не скоро.
Пока же страшный гололёд,
Со мной вступивший в тайный сговор,
Тебе уехать не даёт,
Нам дарит целый день безделья
И разговоров ни о чём.
Надеюсь, что потом метели
Тебя задержат здесь ещё.


Рецензии