Исповедальня

В забытых галереях неизвестности
Нехоженых, никем необозримыми
Творятся дорианы греи бесами
Отмалчиваясь в тишине картинами
А мир взрывая всё несётся опрометью
Сметая на своём пути приличия
Лишая личность человекообразов
Стирая знаки половоразличия.

А ты на «Я» помножив самого себя,
Пытаясь превзойти зимы разрозненность
Сгребаешь лёгкий снег с порога декабря
Дыша на пальцы Утрами морозными.
Но насыпает с новой силой к вечеру
На тротуары, тополя и головы
И сердце неустроенное в Вечности
Перебирает ритм большого города.

………………………..

19 декабря 2022


Рецензии