Уйти к югу

Давай махнём куда-нибудь,
Куда угодно, хоть на полюс...
Где ни о чём не беспокоясь,
Начнём по снегу новый путь.
Куда отсюда не иди,
Окажется, уходим к югу.
Пределы северного круга
Нас ожидают впереди.
Мы полюса перевернём,
Рассмотрим на изнанке ночи,
Как звёзд бледнеют многоточия,
Застигнутые новым днём.


Рецензии