Девственник

Вечерело.Сергей собирался отходить ко сну.Взял свою любимую книгу.и стал читать.Это был рассказ «Отец Сергий» Льва Толстого,телевизор Сергей не смотрел уже целый год , потому что там показывали много соблазнов которых он избегал в реальной жизни.В основном из за красивых женских лиц и тел.Вдруг раздался стук в дверь.Кто бы это?подумал Сергей и пошёл открывать.У порога стоял тот кто к нему никогда не приходил до этого времени, хотя они вместе служили в стройбате и иногда общались после.Он не был его другом но сыграл в его жизни одну из главных ролей,сам того не зная.Бог его послал чтоб изменить судьбу Сергея.Сергею было 33 .И он был девственник .Никто бы не поверил но он добился этого.это было нелегко, для кого то невозможно, но то , что он хотел получить взамен , для него было целью его жизни.Он мечтал об успехе, о славе, о деньгах и о всем том ,что он видел в красивых иностранных журналах , которые тоже было трудно «достать» как говорили в то время, но мы их доставали и с упоением смотрели на холодильники полные едой на которую сейчас не смотрим и даже хотим выбросить, потому что вредно.»Здорово служак ! Каким ветром?  спросил Сергей Все было банально просто.Служак познакомился с двумя девушками и договорился встретиться вечером, чтобы не светить свою тачку, служак решил позвать Сергея .У служака жена ох ревнивая, служак ее панически боялся но даже этот страх не мог его остановить от греха.Для Сергея это было началом конца.Это был сооблазн,который отец Сергий смог победить отрезав себе палец.Но всему есть конец и видимо для Сергея он наступил.Его надежды не оправдались мечты не сбывались и он был готов уйти с пути на который встал ещё в далекие годы своей юности.С пути борьбы с сооблазнами ради успеха и славы.В его любимом рассказе отец Сергий когда все таки согрешил сказал что бог ушёл от него. Все было как прежде. То же небо то же солнце а Бога небыло.А Сергея просто вырвало.А бог был с ним.Не создавайте себе запретов даже если эти запреты общепризнанные.


Рецензии