после Трои

бессонница опять и где-то паруса
ни списка кораблей ни тех до половины
осталось  мёртвых всех переписать
давно ушедших павших не безвинно

тела сожгли и  всесожжений дым
не фимиам а лет погибших копоть
их не забудем и врагов простим
остались рокот волн развалин ропот

мы не искали нас скорей нашли
хотели правды а сложилось мести
оставив берег путь не обрели
хотя и исчезали в неизвестном

всегда вперёд а может быть и вспять
одолевали море и пространство
смогли вернуться чтобы отыскать
надежды гибель жизни постоянство

теперь листать не перечесть страниц
не вспомнить поимённо тех и этих
и Пенелопа не склонится ниц
и пёс уставший у  дверей не встретит


Рецензии