Уходит тигр...

Уходит тигр наш назад
Уставшею походкою,
Почти все раны зализав
И обработав водкою.

Болезни поборов, встряхнув
Дождей остатки, брызгами
Пыль придорожную прибив,
Поглядывая искоса.

Да... тигр... зверский вышел год,
Как пытки, испытания...
Народ в крови, в слезах... За что
Такие наказания?

Уроки жёсткие принёс,
Так закаляться нужно ли?
Вот, за вопросом вновь вопрос
Тебе готовим дружно мы...

Не каждый в толк возьмёт, как так?
Мир наизнанку вывернут...
Вокруг война, болезни, мрак...
Всё изменил в архивах, плут...

Ну, что ж, спасибо за урок -
Раскрыл глаза  на многое,
Мы сил надолго взяли впрок,
И всё ж, до слёз растроганы...

23.12.2022 г.


Рецензии