Забытые победители

Забытые победители.
Уже почти их не осталось,
Больных усталых стариков.
А ведь нужна лишь только малость-
Не перед праздником любовь.
Опять помпезная шумиха,
Открытка глянцевая в дом.
А через день вновь станет тихо,
И люд, спешащий за окном.
Не за машины воевали,
А чтоб цвела, жила страна.
Чтоб в нищете не умирали,
К чему тогда все ордена?!..
Так почему ж мы вспоминаем
Об этом, люди, раз в году.
Пойдемте к ним не только в мае-
Ведь скоро все они уйдут…


Рецензии