Ропот душ

И серых улиц взгляд промозглый
Среди насыщенного лоска - 
Лишь пыль в глаза и капля воска.
Свеча расстает над наброском,
Непрошенной бежит слеза.

Без отчуждения реальность,
Что проповедует бескрайность,
Без исключения случайность
Нажмёт на тормоза.

Я в свет уверую, но всё же
Мы с твоей тьмой весьма похожи.
Мурашки россыпью по коже.
Горят усталые глаза.

Блуждающий в лесах сомнений,
Под гнётом собственных гонений
Отныне голос твой забвенный,
Как ветер в парусах.

Однажды ропот душ умолкнет,
Чтобы разбиться на осколки.
Лишь вдалеке надеждой дрогнет,
Чтобы закрыться навсегда.


Рецензии