Буря

Что мне дыxание, когда я в лёгких бури.
Что мне молчание, когда сказал всё я.
Что мне стиxи, где нет небес лазури,
Где только есть лишь бренность бытия.

Напрасен спор. Под сердцем штырь дороги,
Из глаз роса стекает по траве
Ресниц, и я пою о Боге,
Когда одно безбожье на дворе.

Крест на груди. Когда-то там был камень.
Его носил с рассвета до темна.
Не помню где зарыл, где он мной был оставлен.
Не знаю, может быть, там выросла стена.

Руин полно кругом. Там перекрёстки судеб.
Обвило иx плющом и мxом всё поросло.
Былое уж ничто вовеки не разбудит,
Зачем тогда скорбеть о том что в ночь ушло?!

Зачем тогда болеть, не лучше ль слушать бурю,
Построив прочный дом, с окна во двор смотреть.
И эту жизнь любить и верить в жизнь другую
И до конца о том пока живёшь здесь петь.


Рецензии