Басня о Коте

Басня о Коте               
Беспутный Кот, пройдя дорог немало
Хозяйку новую решил вновь обрести.
Мышей ловить уж как-то не пристало,
Мурлыканьем умело он сказки стал плести.
Кот ноги грел, урчал тихонько в ушко.
Встречал с работы, стоя у дверей.
А после трапезы - скорее на подушку.
Где снова лил свой сладостный елей.
Хозяйку изначально все это забавляло,
С мышами обходилась ведь раньше без кота.
На шалости его свой взор не обращала.
Так, пожурит слегка. Не жизнь – а красота.
Но по ночам все чаще ходить начали мыши,
И приносить по дому, хоть малый, но урон.
А Кот спокойно спит, вид, делая - не слышит.
Подушка превратилась в кошачий царский трон.
И будучи не в  духе, хозяйка не стерпела,
И  укорила  словом беспутного Кота.
Шерсть сразу на дыбы, Кота это заело.
Идиллия пропала, исчезла простота.
Хозяйка поутру ушла вновь на работу.
Вернувшись обнаружила , а дверь не заперта.
А после увидала загаженные боты,
И след  кошачьих лапок сбежавшего Кота…
А тем, кто недопонял - подругам и девчонкам-
Мораль у этой басни банальна и проста:
Растите дамы сами вам нужного котенка.
Не привечайте, сдури, беспутного кота.


Рецензии