Басня Свинья

Басня « Свинья»

Жила- была свинья,
Хвастлива и чванлива , как все свиньи.
Чем отличалась от других она-
Кормилась не простой она ботвиньей.
Она питалась с барского стола,
Быть может не всегда, но ей перепадало.
Довольна приближением была,
Хозяина повсюду восхваляла.
Но что-то вдруг пошло не так,
Быть может сдуру ,что не так  сказала.
В миг завертелось и пошел бардак.
В опалу наша  хрюшечка попала.
Ей полежать , подумать хоть чуток,
Закрыть голодное хлебало.
« Я Робин Гуд» « Я –ворошиловский стрелок»
Свинья бороться возжелала.
И визг пошел со всех сторон,
Порой закладывало уши.
« Снесу я рылом  барский трон,
И всем  достанется покушать»
Визжала день ,визжала два,
Устал хозяин от визжанья
Корытце двинул ей едва,
Опять сопенье и молчанье.
Мораль сей басни такова,
Быть может и свинья права.
Но коль еда ей как награда,
Плевать в колодец бы не надо.         


Рецензии