Басня Лис и Курочка

Басня « Лис и курочка»

Поймал лис курицу однажды,
Но съесть он курочку не смог.
Оказия бывает с каждым-
Наш лис внезапно занемог.

И отпустить добычу жалко,
И съесть нельзя, ну как тут быть?
И тут сработала смекалка-
Решил он куру задушить.

Он задушил её объятьем.
И снегом тихо прикопал.
И клад припрятанный утайно,
Он раз за разом поверял.

Ничто не вечно под луной,
И наша курочка пропала.
И тут совет совсем простой-
Не надо ждать, чтоб залежало!


Рецензии