Закипела цыганская кровь

Закипела цыганская кровь,
Лишь запели гитарные струны.
И в степи половодье костров
Разлилось этой ночью безлунной.
И привольно там было душе -
Про любовь пели песни цыганки -
Влажным сумраком жарких очей
Обнимали любимых смуглянки.
И под цоканье звонких подков
Ворожили на счастье цыгане,
Чтобы в сердце не меркла любовь,
Пока жизни мираж не обманет.
А с рассветом погасли костры,
И пропали кибитки в тумане.
Но до утренней самой поры
Песню вдаль увозили цыгане.


Рецензии