Магия праздника

Снова дождь прошёл по снегу,
Превращая его в лёд.
И с утра кто долго бегал -
Тот едва-едва идёт, -

А когда скользит при этом,
Как заправский фигурист.
От рассвета до рассвета -
Ветер очень голосист.

Ночью холод обещали,
Даже минус и мороз.
Вы отбросьте все печали,
Вы встречайте красный нос;

Дед Мороз - вполне богатый:
Он несёт нам Новый год.
Борода его - лопатой.
По дорогам - гололёд.

Ты уж посохом постукай -
На волшебный снегопад,
И растаявшую скуку
Преврати в цветущий сад!

23 декабря 2022 года


Рецензии
И растаявшую скуку
Преврати в цветущий сад!

Прелестно!

Гусарова Татьяна   14.03.2023 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Евгений Острослов   25.03.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.