Прямолинейно...

Научусь ходить прямолинейно
И стихи о радости писать!
Ноги ставить с вывертом, затейно!
Не впервой себя мне врачевать!

Выну лом, что вбит судьбы занозой,
В глубину засевшей гнойных ран!
В жизни стану чудным виртуозом,
Что в игрушки превращает хлам!..

Нарисую новые картины
Гвоздиком на призрачном окне,
За которым бродят пилигримы
В бесконечной и постылой тьме!..

Пусть хрусталь снежинок столь не вечен,
Что слезою скатится в ладонь!..
Долго слишком длится зимний вечер
И к утру ни что не решено...

Кто я вам в своём обличии ветхом?
Может сам придумал для себя
И Луну, что серебром осветит
Серые листы календаря?..

Может завтра сон закончен будет
И проснувшись рано на заре,
Я стряхну как пепел сотни буден,
Что снегами лягут в декабре?..

И осанку выправив от ветра,
Что поднимет полы у пальто,
Я взлечу на миг один, но верно!
И снежинкой на ладонь!.. А что?

Всё случится так, или иначе...
И покуда я ещё ползу,
Оставляя след ночи горячей,
Где растаю в собственном бреду...

Закипает космосом созвездий
Бесконечность тьмы над головой.
Век продлится, став мгновеньем бездны,
Куда я свалился как чумной...

Где учусь ходить прямолинейно
И стихи о радости писать,
Ноги ставить с вывертом... Наверно,
Мне сегодня души врачевать?

23.12.22.


Рецензии
Кто же, как не поэт- врачеватель душ?? Отличные рецепты, замечательный стиш!Хороших выходных,Андрей!

Татьяна Бурлака   24.12.2022 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Тати! Добрых выходных!

Дрюнь Куул   24.12.2022 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.