Радость жизни В Давыденко

В зените солнце. На мостках,
Где в ручейке мелькают рыбки,
Сидит с блаженною улыбкой
Решивший отдохнуть монах.
 
Расслабился. Здесь он один.
В воде по щиколотку ноги,
С утра он целый день в дороге
И путь далекий впереди.
 
В картине замершая жизнь.
Она светла, реалистична,
И, кажется, что пенье птичье
И звон ручья в одно слились.


Рецензии