Мы зеркало звёзд

У каждого дома есть свой подвал,
У каждого дома есть крыша.
Курлыкают голуби на чердаке,
В подвале грызут что-то мыши.

Но кот мой спокоен, подушка тепла,
Не дует в уши с окошка,
И мяса полно и полно молока,
И на сковородке картошка.

И всё как обычно: кровать у стены,
Висит в изголовье светильник.
И тумбочка давит ковёр на полу,
И тикает мерно будильник.

А крыша нужна, чтобы выдержать град,
Чтоб снег съехал вниз, дождь пролился.
Ударила молния, пусть невпопад.
Чтоб дом от всего защитился.

И в нём всё надёжно: не мочит дождём,
За стенами ветра не слышно,
И можно подумать о том и о сём,
Дыханье  лишь воздух колышет.

Так каждый с собою – один на один
Над подполом, под чердаками,
Закрыв свет из окон завесой гардин
Съедает пространство глазами.

В своей голове каждый сам по себе,
Мы вместе, обнявшись за плечи,
Неважно, во тьме или где-то в светле,
Мы греем друг друга, как печи.

Над каждым из нас светит в небе звезда,
Под каждой ногой планета.
Мы, - зеркало звёзд! В нём мы, каждый, – звезда!
Мы, каждый, - источник света!

15.03.2022


Рецензии