Не покидай меня, любимый

Не покидай меня, любимый.
Живи в душе моей больной.
Свети свечою негасимой,
Цвети подснежником весной.

Согрей теплом и лаской лета,
Взбодри прохладой родника.
Будь небом голубого цвета
И синевою василька.

Листом кленовым жёлто-красным
Ты опустись в мою ладонь.
Стань светлым ангелом прекрасным,
Крылом меня за шею тронь.

Пуховой шалью в зимний вечер
Напомни о своей любви,
Укутай нежно мои плечи,
И память сердца оживи.

Во сне тревожными ночами
Шепчи мне страстные слова.
Чтоб счастье снова было с нами,
Чтобы кружилась голова.

Смотри неповторимым взглядом,
Что быть живым не устаёт.
Чтобы я верила - ты рядом,
Оберегаешь от невзгод.

Звездой таинственной, далёкой
Сверкай с небесной высоты.
Луной печальной, светлоокой
Напомни милые черты.

Снежинкой еле различимой
Прильни к морозному окну.
Но только я прошу, любимый -
Не оставляй меня одну...


Рецензии