Алкоголь спаситель человечества? Песня

Хорошо,- пить водку
    СТАКАНАМИ?
Хорошо,- также как и
    НЕ ПИТЬ!
Мы пьём чтобы быть
    НЕ РОБКИМИ?
Иль не пьём, чтобы трезвыми
    СЛЫТЬ?
Мы пьём чтобы быть
    НЕ РОБКИМИ?
Иль не пьём, чтобы трезвыми
    СЛЫТЬ?

Что сама по-себе есть,-
    ВОДКА?
Зачем Бог создал этот,-
    ПРОДУКТ:
"Спасательную водку",-
    ЛОДКУ,
фактически перезревший
    ФРУКТ?
"Спасательную водку",-
    ЛОДКУ,
фактически перезревший
    ФРУКТ?

Миллионы лет тому
    НАЗАД,
приматы природы
    РАЗЛИЧНОЙ;
жизнь свою превратили
    В АД,
в поисках еды,-
    ПРИЛИЧНОЙ.
Жизнь свою превратили
    В АД,
в поисках еды,-
    ПРИЛИЧНОЙ.

Дело в том, что все,-
    ОБЕЗЬЯНЫ;
кушать фрукты,-
    ПЕРЕЗРЕЛЫЕ,
не могли, хоть и были
    ПЬЯНЫ,-
даже отчаянно
    СМЕЛЫЕ.
Не могли, хоть и были
    ПЬЯНЫ,-
даже отчаянно
    СМЕЛЫЕ!

Этиловый спирт во всех
    ФРУКТАХ,
вызывает,
    ОТРАВЛЕНИЕ,-
и боль в обезьяньих
    ЖЕЛУДКАХ,
старшего
    ПОКОЛЕНИЯ.
И боль в обезьяньих
    ЖЕЛУДКАХ,
старшего
    ПОКОЛЕНИЯ!

В последствии, в какой-то
    МОМЕНТ,
предки человечества,-
    СМОГЛИ;
алкогольный сегмент
    ПОГАСИТЬ,
и тем жизнь потомкам,-
    СБЕРЕГЛИ.
Алкогольный сегмент
    ПОГАСИТЬ,
и тем жизнь потомкам,-
    СБЕРЕГЛИ.*


СБЕРЕГЛИ* - способность усваивать алкоголь,
спасла предков человека (человекообразных обезьян)
от вымирания. К такому выводу пришли учёные из
Эксетерского университета в Великобритании в 2019 году.


Рецензии
Интересная тема. Пожалуй, повезло и людям, которые как обезьяны, кушали с детства фрукты. Считается, что темноволосые и темнокожие более адаптированы к алкоголю, так как обладают генами народов южного происхождения, формировавшихся в условиях употребления большого количества ягод и фруктов, которые содержат много глюкозы, виноградной кислоты, клетчатки и пектина. Эти компоненты претерпевают спиртовое брожение в толстом кишечнике, поэтому за много поколений организмы представителей этих народов адаптированы к микродозам этанола.

Светлокожие и светловолосые являются носителями генов северных народов, которые привыкли употреблять в пищу продукты животного происхождения и овощи, дающие в основном кисломолочное брожение. Для них этанол выступает в качестве чужеродного вещества, поэтому привыкание к нему формируется постепенно за счет других механизмов.

Употребление этанола является очень древним и эволюционно обоснованным занятием. Пить или не пить - вопрос сугубо личный. Каждый человек может заблаговременно генотипировать себя и решить, стоит ли ему придерживаться описанной многолетней "традиции".

С уважением к Теме,
доброй памятью к Автору,

Ирина Петал   10.05.2023 10:57     Заявить о нарушении
Вспомнила, как в студгоды проходила практику в одной из одесских школ и мне надо было провести лекцию детям о вреде алкоголя на внеклассном часе. В свете современных знаний эта лекция выглядела бы совсем по-другому.

Вообще, Мир так устроен, всё в нём "маятником" болтается от "вредного" до "полезного".

Ирина Петал   10.05.2023 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.