Девочка с персиками В. Серов

Как-будто бабочкой вспорхнуло
Мгновенье с полудетских с губ,
Рука невольно потянулась
За персиком. Начать игру
Контрастов розовых и чёрных,
Румян, осеннего листа,
Лежащего непринужденно,
Ножа на скатерти холста.

Игра идёт. В спокойной позе
Задор и свежесть юных лет,
Лукавый взгляд и вздёрнут носик
И много света. Свет и свет!
Гостинная, четыре стула,
А за окошком пышный сад
Теряет листья. Заглянула
Случайная беспечность в кадр.


Рецензии