Свидание с мускатной страстью

Придирчив к орфографии писатель,
Как вокалист придирчив к голосам,
Ноты сухие, громкие, близь астры,
Возводится вокал твой к небесам.
Рецензии писать не научившись,
Стою, я критикую, возомнив,
Что годы, в колледже не зря я отучился,
Что годы горечи, печали, пропустил.

Свидание с мускатной страстью,
Замена: старость, ты её пойми.
Но когда станет, ровно, кол в 12,
Не будь изменчив, себя побереги.
Шёлковой тканью сотканы все нити.
Длинной каймой бежит сквозь луг и мрак.
Чего печалишься? Коль было сказано,
Бежать с двух ног. Беги, дурак!


Рецензии