Радость, не смешанная с печалью

Уходит буря за штиль,
И мчится к нам ненастье...
Разве есть в жизни радость,
Не смешанная с печалью?

Природа сильна, с причудой
А мысли людей - чудо!
Порой приносят то,
Что скрывается за ширмой.

А радость и печаль?
Годами наблюдаем, не переставая,
Пытаемся гадать, не прекращая,
И многое упускаем, очень жаль...

А знаете...
Не быть радости без печали,
Не быть печали без радости.

Как легкий ветерок,
Почувствовав искру,
Мгновенно - возносится ввысь,
Безвозвратно - спускается вниз...


Рецензии