Белым-бело

Вячеслав А.


Помолчи, истолкованный дуб!
На устах белой роза сыграла.
Растворился с оглоблею сруб,
И ольха, окрыляясь пропала.

Пеленает провидческий брод,
У стены ни слезинки не плачу,
Не вздыхаю — не верую! лёд
Расползается тени иначе.

Не до цвета, унылый пассаж:
В балахонах обветренной стаи
Тугодумы небесного саж
Так заманчиво шёпота тают.

23 декабря 2022


Рецензии