Отцу моему духовному

Мудрость Божия, приди,
проведи меня духовно
по стезям Твоим законным
кротким сердцем утверди.

Малым зернышком Твоим
я пришел на эту землю,
и побег ещё так зелен
Ты любовью огради.

Путь мой дерзок и несмел,
каждый шаг грехом осмеян,
пусть же брошенное семя
прорастает в Твой придел.

Птицы пусть не заклюют,
и терновый тлен не тронет,
и дерев небесных кроны
пусть застелют хлад и лют.

Скоро житницы Твои
примут кротких и смиренных,
дел любовных и нетленных
от прозябнувшей земли.

Примет плоть Твою и кровь
пусть душа, белее снега,
в кров небесного ночлега
для тепла Твоих хлебов.

Мудрость Божия, оставь
среди дел неопалимых,
среди слез неуловимых
тихо Господа прославь.


Рецензии