Узреть в лесу

Вечерело, в шумном танце
Белых, пурпурных теней
Сквозь века горит румянцем
Словно древний Колизей...
Стать ночного исполина...

Шаг за шагом, вдруг -  трясина?
И на том былом лугу... -
Словно скоморох веселье
Масок прыть, игры похмелье,
И ветвей узорный глянец
Словно месяц на снегу...

В прыти шума и веселья,
Возвышаясь сквозь века
Словно дьявола узрели
Сонным призраком греха...

И минута за минутой
В зареве мелькающих теней
На арене словно чудо
Пурпуром возвышенным сверкающим снега
Словно лик мерцания воздали,
Возвышаясь в облака!

Лик мерцаний, эха - звонко,
Долетев издалека
Дали дальней, прытко, тонко
Будто на метле Яга...

Что за диво, нету краше,
Во всей прелести чудес -
Словно сказкою окрашен - аж затеряны гамаши!
Столь наполненный виденьем, призраками, вдохновеньем...
Бесподобен зимний лес!


Рецензии