О рифме Любовь - Кровь

Два слова рядом можно вставить,
Коль мысль устала рифмовать.
Корректор вирши будет править,
Не к месту поминая мать.

Есть ситуации, в них прямо
Два этих слова – действа суть.
Вы на дуэли из-за Дамы
Бывали, хоть когда-нибудь?

Ты – на свидании с любимой.
А кровь по сердцу так и бьёт.
Весь мир вокруг проходит мимо.
А парень к милой так и льнёт.

А вот невеста после свадьбы
Уже женой идёт в кровать.
А муж, ей боль не сделать рад бы.
Но тут без крови не бывать.

Вот если взять Любовь к России.
Тебя на фронт послала мать.
То рифма будет в самой силе.
Не кровь, ты жизнь готов отдать!


Рецензии
ЖИВЫМИ пусть вернутся, НАШИ МУЖЧИНЫ, МАЛЬЧИКИ, СЫНОВЬЯ!!! Их ждёт СТРАНА, СЕМЬИ, МАТЕРИ и ВСЕ! ВСЕ!! ВСЕ!!!...

Ольга Варлашова   27.12.2022 14:02     Заявить о нарушении