Догадка

Я вижу в хаосе штрихов
Антропоморфные черты...
Физиономия ничто,
Как флуктуация среды.

Случайно расшифрован код,
Не зашифрованный никем.
Небрежная то запись нот,
Ещё и смятая в руке.

Как словно мятая постель,
В которой не было тебя...
Но, искусительница, верь,
На ней смирилась ты, любя.

Как будто и лицо в толпе,
Подобие моей мечты,
Знакомое, явилось мне...
Так вот наполнились черты.

И разум убедился мой,
Что это хорошо для жизни:
На деле строгости большой
На вид структуры хаотичны.

Был гений чистой пустоты,
И штрих метнулся от штриха...
Гармонию порядка смыв,
Незнания волна пришла.

Потом космический отлив,
И на песке остался мусор,
Секретности имея гриф.
Сознание мелькает грустно,

Ища себе ещё предлог,
Догадываясь, их не счесть...
Так души вкладывает Бог
В материю живых существ?

20.12.22


Рецензии
Мне кажется, да, так и вкладывает! Спасибо, в конце улыбнулась, типа, "ха, вот это номер!":)

Александра Ко-Маё   27.12.2023 12:38     Заявить о нарушении
Я тоже, удивился, когда написал оконцовку:) тем более, что для такого предположения имеются, не то что бы доказательства, а доводы, научные и философские... Спасибо, Александра!
С добрыми пожеланиями.

Юрий Геймор   27.12.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.