Время Вопросов

Кто я, зачем, и что я значу…?!
Могу ли подарить любовь
Иль только слёзы плача…?
Могу ли честно я взглянуть
Иль взор украдкой пряча,
В своей груди огонь задуть
Могу ли я иначе…!?

Вопрос воистину не нов,
Глубокой древности покров
Истлевшим мхом лежит на нем,
Ты не заткнешь его рублем!
Как не заставить замолчать
нам нашу совесть…

                Февраль 1985


Рецензии