Эти слова, будто вздохи из сердца

Эти слова, будто вздохи из сердца.
Шкафа посудного резкая дверца.
Свет из окна золотыми мазками.
Черная лестовка бязевой ткани.

Губы теплеют Христовым лобзаньем.
Прореси глаз образами, слезами.
Чашки коснулись друг друга краями.
И получилось как будто бы: ля, ми.

Так и запомнит душа твои взоры,
нет, несравненным ни с чем разговором.
Милая Маша, пойдем над рекою.
Так и достигнем любви и покоя.

Долы, открытые вечным просторам.
Там за морями - великие горы.
Это картинка в пластмассовой раме,
словно ручей пробежит между нами.

Где же он Рай, за какими краями?
Это же свет от тетрадки с полями…
Первой страницы привычным началом,
а на последней – отпуст без печали.

Эти слова положить нам на сердце
звуком похожим на тихую дверцу
трав заоконных, ветров неустанных.
Чая заварка с водою хрустальной.

Что же, пора собираться в дорогу.
Вот и присядем, потом  -  слава Богу,
так и достигнем любви и покоя,
милая Маша, над ровной рекою.

23,10,19.


Рецензии