Прощай богема

(самоиронические воспоминания )

Забуду ваш цинизм, дешевые цитаты..,
Обидные слова, что точат словно червь.
Я ими сыт давно, настанет час расплаты.
Захлёстывает злость - дешёвенькая стервь.

Напрасно струны рвал надсаживая глотку,
Эмоции души безропотно дарил...
Мне лили в стаканы` изысканную водку,
И я благодарил... Хоть не хотел, но пил.

Подохла та любовь, что с вами танцевала,
Лакала коньячок, пи@дя про ничего.
Которая вас так, безмерно обожала...
А ныне я - никто. Конь в кожанном пальто.

Останусь ли один, как воробей на крыше,
Чирикая хвалу богемной "мишуре"...
Плюю в своё лицо на выцветшей афише,
Пью виски и молюсь, воскреснуть на заре.

Пускай судьба ко мне относится жестоко,
Издержки доброты, давно сожрала злость.
Я верю в - " зуб за зуб ", за око - вырвать око,
А душу насадить на... заржавевший гвоздь.

И вот, за годом год, переполняя чашу,
Как бешеный мечусь среди богемных рыл.
Кручусь веретеном, ровняя землю нашу,
В заброшенном краю, где сам себя зарыл.


Рецензии
Сильно, эмоционально и очень образно с явной проекцией на ЛГ истории
личного груза из жизненного опыта и личных переживаний автора публикации…
Зелёная кнопка!


Ефим Шаулов   11.02.2024 12:54     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо, Фима...

С теплом и уважением.

Михаил Бильковский   11.02.2024 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.