Тараканы на столе

Добрая моя половина запоев посвящена тебе,
Рюмки, ложки, тараканы на столе,
Светлый образ и туманы в час ночной,
Сердце пьяного трепещется пред тобой.

Ты то зла, то весела в моих мечтах,
Окрестив себя я пью на пополам.
Половина говорит, что только тьма
Впереди идущего меня,
А другая, что забудется всерьёз
И мне верится, во всём этом видит меня Бог.

О как глупо, как игрушки на полу
И они мои в этом лиловом бреду,
А другое, всё же хоть один из нас
Счастлив, и родил не на показ.

Утро пепла и золы, и дно пусто,
Снова ты, синицей за окном.

Разбегаюсь и в бетон,
Снова выпил за здоровье не твоё,
А тому кому с тобой легко.
И возможно он подонок,- всё равно.

Я вот пью и пью, и пью,
На здоровье блюю,
Мне бы с Богом только быть
И Ему Одному служить,

Может ты одна теперь
И открыта где-то дверь...


Рецензии