Имеет смысл уйти в античность

Имеет смысл уйти в античность
Искать идиллию в канонах,
Не лезть, всю видя хаотичность,
В ряды шагающих в колоннах.

Учиться мыслить не за партой
Науке жизни милосердной,
Умея разделить со Спартой
Мир торжествующий, победный.

Но, как везде, в культуре грязно.
Мускулатура машет гирей.
И пусто в головах, и праздно.
И не переведён Вергилий.
               


Рецензии