Стихи мои

Стихи мои – из прошлого уроки
и искушений будущих плоды.
А ныне предо мной стоят пороки,
напрасны ныне все мои труды.

Я с каждым днем все больше открываю
все тяготы Великого поста,
и моя мерзость не имеет края,
она безмерна, а душа пуста.

Я не могу никак увидеть света,
так узок путь, что голову теснит
отсутствие от Господа ответа,
неразрешенье всех моих молитв.

Так тяжело – ни убежать, ни плакать,
и трудно видеть истины лицо,
я знаю только – скоро будет Пасха,
и Воскресенье светлое венцом.

Иду, иду, и нет освобожденья
и сил идти к Господнему Кресту.
Мне не окончить самоосужденья
в моей любви ко Господу Христу.


Рецензии