Чёрный заяц 2023

С Новым годом!
Как по насту
Бежит уточка с гусём:
«Осторожно! Здесь - опасно,
Освещается огнём!»

Так не хочется под ножик,
Лучше в лесе переждать...
Чёрный заяц осторожно
здесь считает — три, два, пять.

И покоцает с ухмылкой
Глупого того гуся,
Утку тыкнет острой вилкой:
«Да ты лучше порося!»

Фауническая сториз
Учит нас, друзья, тому:
Даже если ты оболтус -
Надо знать, что есть к чему.

И когда на новогодье,
(если чёрный он, поверь:
Лучше в птичнике, ей богу!)
Наступает новый зверь!

Чёрный зверь - не наважденье,
Чёрный — знак, что в лес нельзя,
Чёрное — не до везенья,
А для смелости, друзья!

Выпьем в этом новогодье
Чачу, вермут, сидр, текил.
Лёд и степь сегодня в моде
Лес — предвестник и уныл.

Ходит там коварный заяц -
Все боятся -- всех в расчёт!
Гусь и утка - при параде:
«Вертел? Как же не везёт!»

Как отбились и не знают:
«Может, просто попугал?..»
Чёрный заяц, хищный заяц
Раздувает свой мангал.

И колдует, и выводит
Разные он коленца,
Заяц на охоту ходит,
Как услышит бубенца,

Так заколет всех, кто в санях,
И зажарит и сожрёт
Чёрный заяц, хищный заяц
Мстит и всякого убьёт.

И нельзя прогнать. «Подвинься», -
Всем прикажет. Дважды-два —
Прошлое — ату и брысь-ка!
Троечник! Иди сюда!

Неуд неучам оставим.
Положительно. Тройбан.
«Уд» не «неуд» — каждый знает,
Чёрный заяц — наш братан.

Пусть первичный балл не вышел
База всё-таки сдана.
Тройка — лучшая оценка, -
Троечник — тут вся страна.

Тройка — просто кладезь знаний,
Триединство — догма. Что ж:
Три желанья загадает.
И не только молодёжь.

Три препятствия повсюду
Три загадки, тайма — три
Три в обед советских блюда
Три считалки говори!

Ван-ту-фри, и камень точит -
Ножницы бумагу рвут.
Энни-бени, куб в квадрате
Двадцать третий. И — салют!

Фейерверк так нынче дорог -
Заяц оптом закупил,
Отстрелялся, лёг под ёлку
И заснул, что было сил

Запланирует на утро,
Каждый день — великий день
Год у зайца в незабудках:
Утку с гусем — на вертел.


Рецензии