Лавка древностей

Чарльз Диккенс знал о чём писал
Он не был заунывным снобом
Он приключения раздавал
Гонимым слабыи и убогим. 

В его романах плутовских
Страницы горечи и грусти
Сменяются главой другой,
Где колик смеха не отпустит.

Паноктикум свой собирал
Злодеев страшных экцентричных.
И против них один стоял
Ребёнок бедный симпатичный.

Среди уродов городских
Дитя живёт своей мечтою
И хочет света и добра
Бежит от зла глухой тропою.

Идёт туда, где есть ночлег.
Куда писатель пожелает
Счастливый или злой конец
В пути  сиротку ожидает.

Мы позабыли о таких
Скитальцах в мире неприблудных.
Напомнит Диккенс нам о них
В своих романах многолюдных.


Рецензии