7. Иду к Тебе я, БОЖЕ!

м/
Иду  к  Тебе.  Но  становлюсь  ли  ближе
Я  к  тем  пределам,  где  Ты  ждёшь  меня?
В  Твоей  любви   спасение  я  вижу,
В  умении  услышать  и  понять.

Сомнения,  печали  и  тревоги…
Как  воздух  я  хватаю  истин  свет!
Так   много  лет  от  нас  скрывали  Бога,
Твердя,   что  Божьей  правды  в  мире  нет!

Коль  Бога  нет,  то  кто  меня  осудит?
От   жизни  только  радости  я  ждал.
Я  часто  пребывал  в  духовном  блуде,
Гордился,  возвышался,  осуждал!

Евангельская   истина  святая,-
Мне следовало  знать  её  давно:
Других  людей, никчемными  считая,
В  своём глазу  не  видим мы  бревно!


В   тисках  я  не  был  замкнутого  круга,
Пропасть  в  пучине  Ты  мне  не  давал.
И  в  том  Твоя  лишь,  Господи,  заслуга,
Что  я  не  убивал,   не  предавал.

Я  буду  Тебе,  Господи,   молиться,
Чтоб  душу  свою  грешную  спасти.
Разбойника  простил.  Простил  блудницу…
Я    хуже  их,  но  Ты  меня   прости!

Чтоб  все  мои  желанья,   чувства,  мысли
Меня  вели  в  Небесный  Твой  чертог.
Очисти  меня,  Господи!  Очисти!
Я  немощен  и  слаб,  а  Ты - мой  БОГ!

 Хочу  я  жить  лишь  по  Твоим  Заветам.
Твоя  есть  Правда,  и  стремлюсь  я  к  ней.
Мой  разум  освети  нетленным  светом,
Чтоб  голос  Твой  звучал  в  душе  сильней!

Продли,  Господь,   мой  век  на  белом  свете.
Трудам  начала   нет   и   нет  конца.
У  дочери  есть  маленькие  дети,
И  нет  давным – давно  у  них  отца!

Жена  моя.   И ей  нужна  забота.
Быть  нужным  людям – все  мои  мечты!
Трудиться  должен  до  седьмого  пота…
Кто  даст  мне  силы,  Боже,  как  не  Ты?

Дорогой,  что  ведёт  к  воротам  Рая,
Готовый  крест  свой  до  конца  нести,
Ползу  я,  в  кровь  колени  раздирая.
Спаси, помилуй  Боже,  и  прости!

2013  год


Рецензии
Искренняя молитва, а Бог искренних слышит. С наступившим вас и дай нам Боже защиты и милости.

Алла Попова 6   02.01.2023 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.