Первые цветы

Пока травой не заглушённые
Раскрылись первые цветы,
Весенним светом опушённые,
Украсив зелени листы.
Нарядом чистым, незаношенным,
После холодной наготы,
Как ожерелий ярким крошевом
Отметив клумбы, что пусты
Ещё на днях серели вскопаны,
Скучали голуби на них,
И вот, разбросаны под окнами
Палитры капельки, как стих,
Как соло города весеннего,
Струящееся с высоты,
Не вызывая опасения
За исполнение мечты
О лете скором и пленительном,
Которое пол жизни ждёшь,
О счастье дивно-упоительном,
Когда весь мир в ладонь берёшь.


Рецензии